воскресенье, 13 апреля 2008 г.

Пчелиный воск - применение в кондитерской промышленности

Московская конфетная фабрика «Красный Октябрь» выпускает медовую карамель «Пчелка» и «Золотой улей»- Эти конфеты пользуются большим спросом у населения. Они представляют собой сравнительно большие медовые ячеи, сохраняющие в естественном виде небольшое количество незакристализовавшегося меда. Эти конфеты, покрытые тремя тонкими слоями высококачественного пчелиного воска, могут сохраняться длительное время, не теряя приятных вкусовых качеств. Кроме того, в начинку медово-восковой конфеты мы попробовали добавлять 0,5 мг витамина А, 1 мг витамина В1, 1 мг витамина В2, 25 мг витамина С и 20 мг рутина.

Пчелиный мед, находящийся в таком восковом «сейфе», в течение нескольких месяцев полностью сохраняет активность витаминов. Жевание медово-восковой витаминизированной конфеты вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и моторную (двигательную) функции желудка. Медово-восковые витаминизированные конфеты повышают обмен веществ, благотворно влияют на кровообращение и мышечную работоспособность, а воск механически очищает зубы от налета и укрепляет десны, Конфеты будут полезны еще в одном отношении — они помогут желающим отвыкнуть от курения.

Воск — удивительное вещество, способное долгие годы сохранять свои свойства. Известно, что куски воска, найденные в древних египетских пирамидах, обладали достаточной мягкостью. Воск, выброшенный волнами на берег после кораблекрушения и пролежавший в песке длительное время, сохранял свойственные ему качества.

В образе мифического скульптора и архитектора Дедала, который сделал для себя и сына Икара восковые крылья и благополучно перелетел через Эгейское море, воплощена многовековая мечта человека летать как птица.
Однако, несмотря на огромные успехи людей в деле изобретений сверхскоростных самолетов и космических ракет, в создании которых без воска обойтись невозможно, создать воск подобно тому, который пчелы создают в темноте улья, люди еще не научились.
Пчелиный воск - применение в кондитерской промышленности

Комментариев нет: